Наверное в жизни каждого человека это чудо, занимает особое место!
Что это?
Конечно МУЗЫКА, она может сподвигать человека к действию, заставить прожить заново все чувства с которые могут тебя связывать с этим произведением!
Мир музыки он так разнообразен, мне хотелось бы поговорить о разной музыке: о классике, джазе, роке, авторской песне, популярной музыке (не о низкокачественной "ПОПСЕ") и о всем о чем захотите вы!
Рассказывайте о ваших любимых песнях
исполнителях, группах итд..
"А музыка звучит..."
Сообщений 1 страница 30 из 127
Поделиться1May-03-06 22:14:26
Поделиться2May-05-06 15:57:11
Сегодня целую пару слушала весьма странную группу-2h company. Больше недели искала по всему городу их диск и неожиданно он обнаружился у моего одноклассника. Диск называется Психохирурги. Это такой хип-хоп, но с очень сильными забавными текстами, без соплей и социальщины, чем русский хип-хоп славится. Очень резкий звук, экспериментальная музыка. Долго слушать нереально-голова оч.болит, но ознакомиться советую.
Поделиться3May-05-06 21:24:35
LiaGuwka
а диск в формате мп3?
Поделиться4May-05-06 21:37:30
Нет, обычный cd-12 трэков,один из которых-инструменталка.
Поделиться5May-06-06 10:43:31
Напоминаю, что у кого быстрый и-нет, можно делиться музыкой прямо здесь!
Для этого вы можите воспользоваться сайтом
www.webfile.ru
загрузив фаил и скинув сюда ссылку...
А так же можно делиться бесплатными сайтами, где можно скачать хорошую музыку!
Поделиться6May-07-06 19:45:38
Не представляю жизнь без музыки!!
Поделиться7May-07-06 20:13:57
Я всегда интересовалась музыкой, но вот вкусы быстро менялись...
Сейчас нравится экспериментальная музыка, когда стили смешивают.Электронику с джазом, хип-хопом.Но при этом нравится различная рок-музыка.Недавно послушала второй альбом группы Interpol. Американская группа, играющая в стиле, ранее исключительно британском-пост-панк, хотя более тянет на классический брит-поп.
А вообще-просто хорошая музыка, независимо от стиля, хоть и не мое немного...Мне больше что-нибудь вроде Placebo по душе.
Постараюсь воспользоваться сайтом, предложенным Валей.Оченьуж хочется со всеми музыкой поделиться.
Поделиться8May-09-06 20:11:49
Если често, я как большой поклоник джаза не представляю его смешанным с электроникой и хип-хопом, было бы очень интересно послушать! :bb:
Поделиться9May-11-06 00:14:05
А я слушаю всю музыку: от органного Баха до Анжелики Варум. В каждой музыке есть свое очарование: она многообразна, как многообразна жизнь... Но в та музыка, которая мне нравится, должна соответствовать одному условию - она должна быть минорной - не люблю веселую музыку, не понимаю, не чувствую...
Поделиться10May-11-06 12:43:32
А я слушаю всю музыку: от органного Баха до Анжелики Варум. В каждой музыке есть свое очарование: она многообразна, как многообразна жизнь... Но в та музыка, которая мне нравится, должна соответствовать одному условию - она должна быть минорной - не люблю веселую музыку, не понимаю, не чувствую...
А как же Борис Моисеев?
Поделиться11May-12-06 14:47:45
Для меня музыка зависит от настроения...когда мне грустно, предпочитаю что-нибудь медлянное, серьезное и депрессивное, когда душа поет, хочется яркой и позитивной музыки! в основном слушаю русский рок... хотя все классификации на мой взгляд условны...
Поделиться12May-12-06 17:09:36
2 Валентин
Ну, может я имела в виду немного модифицированный джаз.Но что-то есть,Группа-Child Speech Acustics (Sorry за ошибки )
Могу дать послушать, если в клуб заглянете.Не могу сказать, что гениально...Очень что-то напоминает.Но некоторые вещи у зтой группы-оч.ничего.
Сейчас диск временно у Саши Варламовой.
Кстати,все на свете делают маленькие человечки-это из песни этой группы.(кстати,она уже распалась.вот.)
Я вообще под музыку все делаю-уроки, например тоже.Очень люблю необычное, насчет русского рока...Если Animal Jazz, Сплин и Агата Кристи(оч.немногое)-то нотношусь в общем положительно.
Поделиться13May-13-06 09:39:00
Из русского рока я больше всего люблю конечно же Бориса Гребенщикова
Поделиться14May-14-06 18:34:13
Ну,этож классика...А как вам последний альбом-Беспечный русский бродяга?
По-моему, намного интереснее предыдущего...
Поделиться15May-16-06 15:22:37
К сожалению пробиться на презентацию не удалось, как было с ZOOM ZOOM и послушать полностью тоже пока не удалось :help:
Поделиться16Jun-16-06 02:21:59
А я только что пришла из Филармонии - слушала большую мессу до диез минор Моцарта - супер! Вот интересное настроение - абсолютно не хочется ничего современного, постоянно слушаю 18 век. А бывает наоборот. Музыка, наверное, это то, что звучит в душе...
Поделиться17Jun-16-06 11:57:10
Когда мне дали двойной диск The Doors я без остановки слушала только его недели 2, остальную музыку вообще не воспринимала.Мне казалось, что весь последующий рок-передирки с этой группы.Вообще обычно я все смешиваю:сначала рок музыка,потом Бетховен,затем хип-хап,джаз,трип-хоп.Такой вот коктейль получается.
Поделиться18Jun-16-06 12:46:57
Вообще мне кажется основная тенденция современной музыки - это смешение стилей, рока, джаза, может даже популярной музыки (я не имею ввиду не качественную "попсу")
Сейчас как то даже не актуально говорить рок, реггий, фолк, и меня это радует, так создается некая свобода для творцов. :bb:
Поделиться19Jun-16-06 23:50:11
одного только рока сколько стилей:пост-рок,панк-рок,пост-панк,арт-рок,поп-рок,новая волна,метал,трэш-метал...продолжать можно бесконечно!Тот же реггей.Смешали с джанглом,добавили ломаных ритмов драм-н-баса и получился раста-джангл.Стили смываются,да и сколько их!Чтобы все перечислить жизни не хватит,ведь почти каждый музыкант старается свой стиль создать намешав всего побольше.
Поделиться20Aug-08-06 20:47:23
Вижу, Lia, ты разбираешься в рок-музыке. а у меня друзья играют в нашей Алматинской альтернативной рок-группе, плюс я с ребятами из групп "Мотороллер" и "Максим Сергеевич" немного знакома (о них вы должны были слышать)... А еще, есть такое направление в музыке, как Джаз. В мир этой сказки я попала после концерта немецкой группы "Kristian Quartet", они играли в нашем городе. А боробанщих этой группы (и человек, который практически пишет музыку и оранжеровку вместе с пианистом - это мой брат - Бодэк). Послушайте. если будет возможность. Не могу предоставить вам их произведения, потомучто пока ими не распологаю...
Да и вообще, моя жизнь это музыка. Моя мама закончила музыкальную школу, со стороны папы все музыканты, брат играет на гитаре, младший братишька - на барабанах. И еще куча, куча всего подобного...
А еще, когда поступала в СПбГУП, на вступительном экзамене написала сочинение. Выглядело оно так:
Музыка в жизни молодого человека
Музыка – это выражение мыслей, чувств, переживаний как человека в отдельности, так и выражение настроения всего поколения в целом. Непременно, музыка занимает огромное место в жизни людей, а тем более в становлении молодого поколения.
Бытует мнение, что молодежь сейчас стала грубой и неоправданно жестокой, что неограниченная пропаганда насилия не оставляет возможности «правильно» воспитать нас. А если посмотреть на музыкальные пристрастия молодежи, то можно увидеть совершенно другую картину. На это я и хочу обратить внимание.
Достаточно недавно получило свое развитие такое музыкальное направление как рок-н-ролл. Для каких-то поколений он был не понятен, но молодежь того времени он привлекал, наверное, именно потому, что это был способ выражения протеста против чрезмерного кровопролития, которым было перенасыщено то время. Но в противовес рок-н-роллу в то время появляется жестокий, сатанинский хард-рок. И если приверженцами рок-н-ролла были Хиппи, достаточно миролюбивые и пропагандирующие мир на Земле (хотя и не без вредных привычек, как, например наркотики). То приверженцы тяжелого рока считали, что «кровопролитие можно остановить только еще большим кровопролитием».
Постепенно любовь больших масс к рок-н-роллу стала уступать интересу к более жестокой музыке, а чего еще можно было добиться пропагандируя превосходство одной расы над другой, и возможности решения этих проблем лишь насильственным методом? И вода камень точит. Появлялись такие группы как “Kiss”, ”Marlin Manson” и еще сотни других групп, немного позже группа “Ramshtein”. Достигнув своего апогея, эта музыка начала уступать место более спокойной, альтернативной музыке, с национальными элементами. Тотальное увлечение хард-роком медленно начало терять свое преимущество.
Мои родители и их ровесники часто удивляются тому, что я слушаю музыку «их молодости», что вопреки пристрастиям молодежи к современной «глупой популярной музыке», я слушаю классику рок-н-ролла, бардов. Но мои друзья понимают меня, и. когда мы собираемся вместе, мы непременно включаем «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» Олега Митяева, посвящаем друг другу и своим родителям песни Визбора, играем на гитарах и поем «Машину времени», «ДДТ», «Чайф», «Nautilus P», «Браво», «Секрет»,мы посвящаем своим любимым песни, которые поет Joe Dassin и Charles Aznavour. Самый парадокс, по мнению старшего поколения, что нам действительно это нравится.
Появляются все новые и новые группы. И если внимательно проследить развитие музыки хотябы в нашей стране, можно с уверенностью сказать, что их музыка это некий симбиоз «музыки ветра» (т.е. национальной музыки, как я ее называю) и классических бардовских традиций, с маленьким элементом пан-рока, которого, кстати, становится все меньше и меньше.
Совсем недавно, буквально какие-то два-три года назад, и я тоже слушала хард - и панк-рок, мне нравилось то, как исполнители совершенно без комплексов ведут себя на сцене (считала это признаком сильного человека), вдребезги разбивают гитары, даже не поют, а кричат неизвестно что в микрофон. Но потом, не только я, но и мои друзья, и вообще все наше поколение в одночасье повзрослели, и нам опостылели крики и вопли, мы взялись за гитары, нашли старые пластинки и начали слушать Музыку. Настоящую Музыку: песни, в которых есть слова: хорошие, качественные, смысловые тексты; песни, мелодии которых можно слушать без слов и понимать все, что хотел сказать композитор. Ведь музыка – это сочетание песни, а именно слов, которые можно воспринимать и без музыкального аккомпонемента, мелодии и духовного мира человека, который пишет и играет эту музыку. Музыка – это мой мир - маленький театр, в котором я могу сыграть любую роль, любое настроение, которое мне хочется. Музыка – это то состояние, в котором я могу расслабиться и успокоиться, если мне это требуется. Музыка – это радужное зеркало, в котором отражается мое восприятие мира. Музыка – это я, она играет во мне, живет и изменяется вместе со мной. А Я одна из многих представителей той самой молодежи, о которой трубят все газеты и телеканалы, боясь, что мое поколение не сможет стать достойным продолжением человеческого рода нашей страны и нашей планеты. А я думаю – Прорвемся.
Поделиться21Sep-12-06 15:09:10
Тут недавно купил диск "ГОРОД 312" "Вне зоны доступа"
довольно неплохо для сегоднешнего ассортимента русской музыки
и что самое характерное, песни "Вне зоны доступа", "Останусь", которыми они прославились, нельзя даже близко соотносить с остальным их творчеством
Поделиться22Oct-01-06 23:24:43
Сегодня был на концерте ANDREA BOCELLI и до сих пор в голове звучит его великолепный тенор!
по просьбе некторых пользователей и просто по своему желанию выкладываю одну из моих любимых его песен (которую дожидался полконцерта)
и так, A.Bocelli, S. Brightman
(вот ссылка для скачивания:
Time to say goodbay
Поделиться23Oct-15-06 16:45:56
Два дня назад прошел концерт Dipurpl в нашем милом городе. опять заломили поднебесные цены. Было очень интересно. Это на самом деле музыка...
Поделиться24Oct-28-06 19:08:28
а я слушаю в основном иностарнную музыку , конечно наша музыка тоже хорошая, но чего-то, мне кажется, в ней нет (конечно, это относится не ко всем исполнителям). а направления в музыке мне нравятся разные,и классика, и хип-хоп..... кроме тяжелого рока! :swoon:
Поделиться25Oct-28-06 21:02:51
а я слушаю в основном иностарнную музыку
а поконкретнее?
Поделиться26Oct-29-06 17:03:49
Shakira, J.Lo, Aerosmith (песня из фильма "Армагедон"), Pussy Cat Dolls, Gwen Stephany, Daddy Yankee,The Black Eyed Peas, K-Maro, Akon, Kelly Clarkson, Rihanna................. еще слушаю Тину Карол, Океан Эльзе, люблю слушать классику, музыку 80-х и почти все, что крутят на Европе плюс. Кстати, у некоторых групп, певцов или певиц я слышала, слушала, слушаю 1-2 песни.
Поделиться27Nov-08-06 19:41:41
а я вот купила билет в Ледовый на "Стоп.СПИД" - будут Океан Ельзи, ДДТ, и Сплин...
коих очень уважаю, особо последнего...
а главное, денежки уйдут Боткинской больнице на программы по борьбе с ВИЧ.в мире такие концерты практикуются уже давно, у нас - впервый раз.
а что, и польза и удовольствие.....
Поделиться28Nov-09-06 20:18:32
а Ян Никойленко сечас в Сплине играет?
Поделиться29Nov-10-06 02:31:15
А я только что с концерта Гейнца и Данилова!!! Как всегда они на высоте! Меня всегда удивляло, что половина "Зеркального" знает и поет их песни, а авторов никто не знает. А ведь Данилов еще классные сценарии праздников пишет - он ведь работает в 56 гимназии...
Поделиться30Nov-10-06 10:56:37
Я жутко хочу сходить 17 ноября на Тамару Гвердцители и Мишеля Леграна, предчувствую что это будет круто!!!