едем на Пискаревку - тоже можно присоединиться.
Учусь, к сожалению...
Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ" » Флейм » Выставки и другие культурные мероприятия
едем на Пискаревку - тоже можно присоединиться.
Учусь, к сожалению...
На митинг на Пискаревке мы собираемся в 9-30 у Дворца (с собой - цветы), нас на автобусе увозят и на автобусе привозят обратно к Дворцу.
В общем сегодня утром я только приехала. Мы с оркестром поехали в Чехию, Польшу (за одно проездом в Беларуссию) и в Праге мы были на международном фестивале Моцарта... и................ ииииииииииии ээээээээээ..............(подготовка к спокойному выкладыванию эмоций...... тревожный момент......)......... ииии............ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :dance3: , вот! Прага вообще другая (сравнивая её с Питером). В Санкт-Петербурге архитектура в основном 18-19 вв., а Прага.... там архитектура где-то 15-17 веков в основном, в общем вообще другая, в основном это готический стиль ( есть и барокко), узкие улочки, готика,..старинность повсюду, всё как-то немного спокойно, всё чисто... на дорогах все машины тебя пропускают... красота! правда потом уже хотелось в Питер... не хватало больших проспектов и т.д...
За городом в Польше вообще красота! Нет этих наших обшарпанных, тёмных, мрачных, грязных домиков. Всё чисто! все луга распаханны, а если и нет, то там растёт зелёненькая подстриженная травка... в общем очень красиво! мне очень всё понравилось!
Отредактировано Лера (May-09-07 17:25:23)
............ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю)) Мы в вас верили))
узкие улочки, готика
Мм, готика... хочу в Прагу... Я влюблена в готику)
Поздравляю)) Мы в вас верили))
Спасибо)
Расскажи, пожалуйста про этот фестеваль
Расскажи, пожалуйста про этот фестеваль
Что именно?
Как он проходил, что Вы играли, свои впечатления
На конкурсе мы играли 4 произведения: первое "Листок из альбома" Андреева, второе: "Ария" (из оперы "Волшебная флейта") Моцарта, третье: "Под окном черёмуха колышется" - современная русская народная песня в обработке Шахматова, четвёртое: "При долинушки" - русская народная песня, (когда мы выступали в церкви мы играли еще пятое произведение: "Сельская кадриль" Тихонова в обработке А.В.Абакшонок). Сыграли удачно, я даже не волновалась, хотя я солировала в "Арии", да по-моему, никто толком и не волновался, потому что в зале сидели "художники" из нашей школы ( школа, где я учусь, называется "Школа искусств имени Глинки", в нашей школе есть музыкальный, театральный, художественный отделы, некоторые из художественного отдела поехали с нами в Прагу, они рисовали), они за нас там болел, флажки с российскимм флагами размахивали, сидели еще 3 человека из жюри и еще немного людей. Конкурентов было всего 2 оркестра, плюс какой-то непонятно к чему был поставлено что-то типо танца в нашу наминацию. В общем там был один оркестр, состоящий из гитар, из Праги, но они чего-то неочень сыграли (они заняли второе место), там этих гитаристов было человек 10, а дирижёр выкладывался так, как будто там было человек 100), вот, и еще один оркестр был, состоящий из где-то 25-30, а может и из большего кол-ва народа, из Питера, этот оркестр состоял из аккордеонов, баянов, установочки барабанной, кселафонов, ударных инструментов и фортепьяно... они взяли гран-при... на самом деле у них даже другой звук был и техника другая... наш оркестр был из 19 человек, он состоял из флейты, малых домр, домр-альт, домры-бас, бас-гитары, ударных инструментов ( один человек играл по очерёдно на бубне, трещётке, колокольчиках, треугольнике), балалайки, балалайки секунды... вот ... наш оркестр было не сравнить с тем оркестром...вот. ну мы в принципе, не расстраиваемся, ведь мы заняли первое место, ну а они всего лишь гран-при . Вот. Ну а какие могут быть впечатления... восторг, радость, ну и иногда груть по Питеру и по людям, которые в Питере...
Кстати, нам сказали, что мы будем играть в самом лучшем зале Праги... а когда мы вошли в зал... это было что-то :swoon: ... обшарпанные стулья, акустика не самая лучшая, там было всего лишь 2 дорогих хороших микрофона и хорошие стойки для хоров... на этом самый лучший зал Праги закончился... Наш Театр Эстрады, и Дом Культуры Троицкий намного лучше)
А так мне очень понравилось всё... нашла очень много друзей, побыла еще в двух странах, не похожих на нашу страну... другие стили архитектуры, другие люди, всё другое, новые впечатления... но это клёво! :dance3: :pooh_lol: :yahoo:
Спасибо за полноценный рассказ! :thank_you:
второе: "Ария" (из оперы "Волшебная флейта") Моцарта
Одно из моих любимых произведений Моцарта :heart:
Спасибо за полноценный рассказ!
Пожалуйста)
Сорри, отвлеку от темы. В субботу экскурсии Кати Марковой по Конюшенной не будет. Она переносится на 15 мая, 17-00, встреча на углу Невского и Большой Конюшенной
Сорри, отвлеку от темы. В субботу экскурсии Кати Марковой по Конюшенной не будет. Она переносится на 15 мая, 17-00, встреча на углу Невского и Большой Конюшенной
Ок мы придем
Мне даже домой позвонили и предупредили.
Алла! Лера! Алена! Нам нужна завтра Ваша помощь. В 15-00 мы работаем на Дне семьи - проводим игры, конкурсы и т.п. Но нас мало, т.к. третий год завтра получает свидетельства о доп. образовании. Если можете - придте поработать к трем в клуб!
К сожалению, я прочитала это сообщение только 16.
Извините :swoon:
Алла! Лера! Алена! Нам нужна завтра Ваша помощь. В 15-00 мы работаем на Дне семьи - проводим игры, конкурсы и т.п. Но нас мало, т.к. третий год завтра получает свидетельства о доп. образовании. Если можете - придте поработать к трем в клуб!
Извините, то же самое, прочитала Ваше сообщение только сегодня (16 мая)...
Извините, то же самое, прочитала Ваше сообщение только сегодня (16 мая)...
И...я....ИЗВИНИТЕ.... Я бы с удовольствием...
Мы сегодня с классом (и еще классов 3) ездили на экскурсию на пароходике по Неве. Очень красивый Питер, и когда смотришь на него с набережных, и с воды, и с суши... но сама цель, с которой мы поехали на этот пароходик по идее не была осуществлена, так как все шумели, и экскурсовода не было слышно, а когда было и слышно (а это было на секунды 2), рассказ был всё равно неочень интересен. Но мне понравилось это время на пароходике, потому что смотреть на Петербург с него очень интересно и ты открываешь для себя всё новые виды Петербурга и смотришь на эти достопримечательности совсем по-другому, да и к тому же я наметила план на каникулы гуляния по городу)
Да, Петербург с воды прекрасен! :good: Несмотря на весь шум и беготню на теплоходике, мне безумно понравилось!
А 20 мая экскурсия будет в 11 часов? а где мы встречаемся? скажите, пожалуйста.
Завтра в 17-00 у фонтана встречаемся на игру по станциям в Адмиралтейском саду
Завтра в 17-00 у фонтана встречаемся на игру по станциям в Адмиралтейском саду
Будем.
Мне так понравилась игра! Надо такие мероприятия чаще проводить, особенно в такую погоду! :yahoo:
Мне так понравилась игра! Надо такие мероприятия чаще проводить, особенно в такую погоду!
Ага) мне тоже понравилась игра, с одной стороны весело и интересно и с другой стороны проверяешь свои знания, что-то узнаёшь новое плюс смотришь на наш красивый город) :good: прикольно было) :victory:
Кто-нибудь знает, когда будет фестиваль мороженого? :nyam:
Завтра в 14-00 на площади Островского
Завтра в 14-00 на площади Островского
ДОРОГИЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА!
Приглашаю всех на автобусную экскурсию "Лихачев в Петербурге" 15 июня, 10-00, от пл. Островского (ориентировочно 3,5 часа будет продолжаться)
я может рискну поехать!
Фото петропольцев | Флейм | Dec-18-07 |
Вы здесь » Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ" » Флейм » Выставки и другие культурные мероприятия