А что это за фестиваль? Мы с Машей ходили в Эрмитаж на выставку "История одной коллеции" - очень красивые камеи принца Ольденбургского; еще на выставку про чай - такие интересные вещи! Например, самовар в виде замка. И еще на выставку "Ганимед с орлом" Удивилась богатой фантазии греков - у них столько названий для всяких сосудов!
Выставки и другие культурные мероприятия
Сообщений 241 страница 257 из 257
Поделиться242Oct-10-08 13:53:22
"СветоТень" - это фестиваль световых и синтетических театров "СветоТень". Фестиваль включает в себя театральную часть, световые шоу на улицах города (!), акции и перформансы, а также выставки, лекции, семинары и круглые столы, посвящённые использованию света в гродской среде.
Кстати, в рамках этого фстиваля вновь проходит выставка светящихся картин Виталя Ермолаева, о который уже писали на форуме. Поэтому у тех, кто на неё не успел, появлиаь заемечатльная возможность её посетить! Выставка будет проходить до 15 октября в Музее истории профессионального образования России (ул. Марата, 64).
Подробнее о фестивале, его меоприятиях и теаральных представлениях можно посмотреть на официальном сайте - wwwsvet-ten.spb.ru.
Выставки в Эрмитаже мне тоже очень-очень понравились!!! Жаль только, что мы не попали на выставку "Во дворцах и в шатрах. Исламский мир от Европы до Китая"... Думаю, она была очень интересной!.. А может быть, кто-нибудь из форумчан её видел?
Поделиться243Oct-26-08 23:54:02
Выставка ислама меня потрясла настолько, что я решила вместо давно запланированной Греции срочным порядком ехать в Испанию, чтобы посмотреть дворец Альгамбра. Выставка была, во-первых, очень большой, во-вторых разнообразной? самые интересные экспонаты - оружие, и редкие шатры, которые привозил из экспедиций Пиотровский-старший, они были раскрыты прямо в парадных залах, еще интересные экспонаты - это костюмы, и фрагменты архитектурных деталей мечетей с безумной резьбой. Жаль, в много потеряли. Придется теперь проехать весь исламский мир от Испании до Индии самим и все посмотреть уже на месте.
Поделиться244Oct-27-08 23:05:01
Жаль, вы много потеряли.
Мне тоже очень жаль!!!!!!!!! Мы её толко одним глазком видели - и то понравилось!!!! А Вы ещё так интересно описали!!!!!!!!! Похоже, что нам, правда, придётся объехать весь Древний Восток, чтобы возместить упущенное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться245Dec-11-08 21:37:16
В Эрмитаже много хороших выставок. Знаю точно, потому что хожу в Эрмитаж по нескольку раз в неделю и уже, если честно, видеть его не могу. Итак:
1. Выставка "У подножия Арарата" - армянское искусство, очень необычно и экзотично.
2. Выставка "Чайная церемония" - очень интересная
3. Выставка из коллекций Дрезденской галереи - не пропустите, потому что галерея возит ее по миру, в самой галерее эти картины окажутся не скоро.
Поделиться246Dec-12-08 01:07:03
Спасибо!!! Надеюсь, что смогу найти время туда выбраться!!!!
Поделиться247Jan-18-09 00:28:03
Кто-нибудь был на Маковских в Русском музее?
Поделиться248Feb-03-09 12:02:12
В Русском музее я не была, зато сходила в музей Куинджи. Мне там очень понравилось. В этом музее хорошо и уютно, а просторная мастерская с видом на Петропавловскую крепость не может не порадовать.
Поделиться249Feb-18-09 00:00:44
Советую посмотреть фильм "Всегда говори "ДА"!!! Мне очень понравился))) Сразу захотелось узнавать всё больше и больше нового))) А ещё советую посмотреть фильм "Хористы", это очень глубокий фильм... Возможно, это даже первый фильм с таким глубоким смыслом, который я посмотрела... Великолепный фильм!!!
Поделиться250Feb-18-09 23:05:53
Мне фильм "Хористы" тоже очень понравился. Я его несколько лет назад, по-моему, смотрела - до сих пор помню отдельные сцены.
Поделиться251Feb-20-09 19:30:00
Да, фильм замечательный!!!))) Это мне Лиза посоветовала)))
Поделиться252Mar-12-09 13:10:05
Советую всем нашумевший "Миллионер из трущоб". Режиссура великолепная, снято с чувством, музыка неплохая..
Поделиться253Apr-19-09 23:40:14
Мне очень понравился "Тарас Бульба"! Посмотрите, интересно ваше мнение!
Поделиться254May-18-09 22:10:50
Я тоже смотрела!!! Прекрасный фильм!!! По книге (имеется в виду, что не сократили), прекрасные актёры, очень хорошо сыграли!!!
Поделиться255Aug-24-09 01:31:03
Я ПОСЕТИЛА МНОГО КУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СООБРАЖЕНИЯМИ!!!
1) Я посмотрела в Saparov-клубе "Медею" Пазолини образца 1970 года. Очень интересный и необычный фильм, драматическая роль Марии Каллас - она сыграла потрясающе. До сих пор думаю: почему режиссер поместил место действия в интерьеры разных эпох? В фильме все интересно: все детали, костюмы - нет ничего лишнего, но так просто не прочесть...
2) Я посмотрела "Добрый человек из Сычуаня" в театре Ленсовета. Письмиченко играет бесподобно, и вообще, на радость зрителю, весь состав играет хорошо. Короче, добрым быть нельзя, потому что если ты добрый - никто тебе не поможет, даже боги
3) Я посмотрела очень позитивную выставку в Петропавловке к юбилею "Ленфильма" - она небольшая, но кабинет Золушки очень симпатичный, много костюмов (жаль, размеры не указаны, а то можно было бы сравнить... Вертинская такая маленькая! с ума сойти!)ю А еще мне понравился фильм про Козинцева - не знала, что он был такой тиран! и награды разных кинофестивалей вблизи.
4) Я посмотрела выставку фарфоровых кукол, изображающих династию Романовых. Всегда относилась к куклам скептически, но эти меня покорили, особенно те, которые имеют портретное сходство. А еще меня поразили костюмы - представляете, на кукол шить из настоящего меха, песца, соболя?! И атмосфера очень приятная...
Поделиться256Aug-24-09 01:41:55
Следующая часть моей программы была такой: я пошла в Музей артиллерии.
1) Мастер-класс по айкидо. Никогда не думала, что айкидо - это не борьба, а, с позволения сказать, метод психологического воздействия и особая философия работы с энергией и эмоцией противника. Я когда-то занималась дзюдо, но у нас дальше бросков дело как-то не шло... Особенно меня впечатлила обыкновенная палка в руках мастера - ну как она превращается в меч. В общем, много нового и интересного.
2) Выставку про самураев в Музее артиллерии. Первое впечатление - ничего не понятно. Куча новых страшных японских слов на музейных табличках, устрашающие доспехи и древние мечи. Ближе к середине, послушав Кодекс чести самурая, начинаешь понимать, что это - тоже философия + определенная этика, искусство созерцания и мысли. Очень интересная выставка, качественно сделанная с точки зрения музейных технологий, необычная. Если учитывать, что пришла я туда после Дня флага в Петропавловке, где люди реально чуть не поубивали друг друга в надежде ухватить себе флажок, где грохотала непонятная музыка и т.п. - а тут выставка про то, как самураи умирали ради понятия "честь", слагали стихи и любовались цветами сакуры... Короче, разные миры. И, кстати, вопреки расхожему мнения, восточная цивилизация более обращена к человеку, его душе, чувствам, чем западная. И, в отличие от западной, на востоке умеют пользоваться знаниями о человеке как целостном существе.
3) Выставку о пиве в искусстве в Строгановском дворце. Выставлены и картины, и пробки, и бутылки, и кружки, короче, все. Выставлены очень интересные статуэтки завода Гарднера, которые вроде как пивные кружки в форме человечков, но я не нашла отверстия, откуда пьют. А если учитывать, что я не пью совсем - меня это порадовало Еще интересно, что на всех картинах, где изображено, как пьют русские - люди грустные, задумчивые и злые. А там, где немцы, - все веселые и жизнерадостные.
4) Выставку агитационных плакатов Первой мировой войны в Музее печати. Плакаты интересные, красочные, много тем для исследования - я бы занялась типографиями, в которых их издавали. Интересные фотографии времен 1-й мировой. Но самое интересное - газеты того времени. На одной изображен памятник: умирающий солдат на руках Христа... Что-то в этом есть.
Поделиться257May-19-10 21:28:06
И что-то всё как-то вымерло...
Расскажите, пожалуйста, про ночь музеев, кто был)))
Кстати, а вы ходили на выставку "Рериховский век"? Думаю, её было бы интересно обсудить)