Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ" » Флейм » Празник Дня Победы!

Празник Дня Победы!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Приближается знаменательная дата, годовщина Победы. К сожалению, сегодня все чаще и чаще роль этого события в нашей истории пытаются принизить и забыть. Бог им судья!

В этой теме жду Ваших поздравлений ветеранам, блокадникам и всем тем героям благодаря  которым, выстояла наша страна, наш город Ленинград!
Было бы очень интересно, также почитать Ваши семейные истории, связанные с войной, давайте вместе помнить тех, благодаря кому мы сегодня можем взглянуть на голубое небо и насладиться салютом Победы!

0

2

Моя бабушка в годы блокады была сержантом МПВО - в МПВО было два подразделения: одни тушили на крышах зажигалки, вторые занимались ранеными и мертвыми и назывались "медсанроты" - в них и служила моя бабушка (ей на момент начала войны было 24 года). МПВО захоранивало всех, кого им удавалось найти на улицах, чердаках и подвалах на Пискаревском кладбище. Причем, вопреки распространенному заблуждению, никого не регистрировали - в городе было много мародеров, поэтому определить, что за человека хоронят, было невозможно - он чаще всего был голым. Хоронили в траншеи, которые выкапывал маленький экскаватор - поэтому Пискаревка - это огромное кладбище и захоронения там везде, а не только там, где они сегодня обозначены.
Но даже немотря на ужасы войны моя бабушка продолжала в общем-то нормальное человеческое существование - они бегали на танцы, слушал в Выборгском ДК концерты. А одн раз, когда моя бабушка сбежала в самоволку (они же все военные были), ее подруги ночью подложили ей в кровать скелета (из анатоического каинета соседней школы), и когда она под утро пришла и легла в кровать со скелетом, а потом поняла весь ужас ситуации - она кричала так, что весь взвод получл много нарядов вне очереди. Вот так: людей не боялись, а игрушку по-сути испугались

0

3

Мы сегодня были на Пискаревке. Такое ощущение, что детей туда сгоняли палками, они вообще не понимают, зачем им это надо, и учителя такие же. Чтобы встать в первый ряд и засветиться перед Комитетом по образованию, они лезли со своими детьми прямо по могилам. И кого воспитают такие учителя?! :wacko:

0

4

В общем, я еще раз убедилась в том, что "любовь к отеческим гробам" воспитывается только в семье и с раннего детства.

0

5

Елена Стальмак написал(а):

воспитывается только в семье и с раннего детства

Безоговорочно!

такие учителя

Конечно грех винить учителей, но в таком случае, пусть будет мало народу, но за то тех, кто понимает за чем они сюда пришли.

p.s.  к сожалению, по возникшим обстоятельствам, присутствовать не мог. :thank_you:

0

6

Мы сегодня были на Пискаревке. Такое ощущение, что детей туда сгоняли палками, они вообще не понимают, зачем им это надо, и учителя такие же. Чтобы встать в первый ряд и засветиться перед Комитетом по образованию, они лезли со своими детьми прямо по могилам. И кого воспитают такие учителя?!

Кошмар... хотя, могу сказать, что два года назад там тоже были дети, явно не понимающие что к чему.. грустно..

0

7

Семью каждого человека так или иначе коснулась война.
Сегодня так неловко себя чувствовала, когда ко мне пришел сосед с цветами в форме в медалях, орденах.. Ему 92 года, фронтовик, это я ему цветы должна дарить! А он сказал, что мы - будущее страны, и что для нас он отвоевывал Родину.

0

8

Про "грех винить" не согласна. Учителя должны понимать, зачем они сюда приехали, и детям объяснть. А что они, такие вот, могут объяснить, если сами по могилам лезут?

0

9

ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

10

Про учителей это действительно кошмарно. Мы с классом ходили на митинг  на Серафимовское кладбище 8 мая. По могилам не  лезли, но было не лучше. Мало того, что дети хоть и ведут себя потише, но все же не понимают зачем им это (некоторые понимают, но очень мало), так мы еще и не достояли до конца! И  это при том, что от кладбища до школы 5 минут ходу! Когда мы пошли обратно до окончания мероприятия, я просто потеряла дар речи! Как так вобще можно????????

0

11

Олечка написал(а):

Как так вобще можно????????

Они просто относятся к этому формально: поставили галочку (мероприятие проведено или участие отмечено) и всё! Это-то мне и кажется самым страшным! У нас, например, в школе 6 мая проходил урок мужества (почему именно в этот день, а не ближе к памятной дате, не знаю, но суть не в этом). По громкой связи вначале прозвучала песня "День Победы", а затем несколько учеников рассказывали о судьбе одного человека, прошедшего войну (по времени это было не мало - минут 20-30, а может и все 40). В принципе идея эта хорошая... но вот её осуществление.... Я в это время проходила по первому этажу. Двери в кабинеты были открыты (иначе не слышно). Увидела я следующее: дети стояли чуть ли не по стойке "смирно" (естественно благодаря надзору учителя)! Но это ещё ладно. Учительница труда пошла дальше. Свой класс (по виду 5 или 6) она построила в два ряда вдоль стен коридора. Естественно, что детей это не очень устраивало, они начинали баловаться, толкаться... учмтельница на них злилась, делала замечания... Кто-то из ребят наверняка злился, что их заставили стоять и слушать чёрти что (по их мнению)!.. Ну и какой в подобном уроке смысл?.. Кроме отрицательных эмоций со стороны слушателей по отношению ко всему происходящему, учителя явно ничего не добились!
Мне кажется, что к таким темам, как война, блокада, нельзя относиться формально. В школе можно и даже нужно устраивать какие-то занятия на эти темы, но обстановка должна быть скорее камерной (как, например, у нас на Блокадном вечере), иначе это бессмысленно. А на такие мероприятия, как, например, митинг на Пискарёвском кладбище, и учителя, и дети должны приходить с осознанием того, зачем они сюда пришли... Иначе это только во вред получается..... воспитывается не уважение к памяти, а ненависть к прошлому....

0

12

Мне кажется, что это идет не столько из школы, сколько из семьи. Например, одна моя одноклассница, узнав о предстоящем походе на кладбище, заявила, что она в этот днь не пойдет в школу, потому что уроки пропадают, а у нее есть куча более важных дел, чем какое-то там возложение цветов (в память тех, кто сделал так, что мы вобще существуем!!!). Если ее родители разрешили ей так поступить, то о каком воспитании в школе может идти речь? Самое странное, что ее бабушка идедушка жили во время войны....

0

13

Олечка написал(а):

Мне кажется, что это идет не столько из школы, сколько из семьи.

Полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но я в данном случае говорила о воспитании в школе, которое тоже хотелось бы, чтобы было. Естественно, что все основы закладываются именно в семье. Но, к сожалению, не все ведь живут в благополучных семьях.... поэтому воспитание в школе тоже должно быть на нормальном уровне! Хотя.... кто кому должен?...
А история о девочке, написанная тобой, просто ужасна.... Я с подобным ещё не сталкивалась!

0

14

Да, хотя девочка из приличной, уважаемой семьи, умная и вроде как нормальная...

0

15

Олечка написал(а):

и вроде как нормальная...

Мне понравились последние слова!..

0

16

Ну да! она действительно нормальная!

0

17

8-)

0

18

:tomato:

0

19

а я и не наезжала!
:shine:  :jumping:  :shine:
содержательное обсуждение....

0

20

А кто-то говорит что ты наезжала? :huh: крайне содержательное...

Отредактировано Олечка (May-22-08 14:02:08)

0

21

Олечка написал(а):

А кто-то говорит что ты наезжала?

Твой смайлик!

Олечка написал(а):

крайне содержательное...

Ну да... сидим тут в одиночестве....

0

22

О да!!!!!

0

23

Лю-ю-юди-и-и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:
Нам тут без вас скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(

+1

24

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! :shine:

0

25

Олечка написал(а):

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полностью поддерживаю Олю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:

0

26

Да...только ты меня и поддерживаешь...даже администратор не появляется... :'(

0

27

Все нас покинули.... никому мы не нужны.... :'(

0

28

Я мысленно с Вами, сейчас просто сессия))  :flag:

0

29

Valentin написал(а):

мысленно с Вами

Ну хотя бы так!!!

Valentin написал(а):

сессия))

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы тоже будем мысленно с тобой!

+1

30

А у нас мысленный форум...(Машина идея)) на самом деле мы действительно с тобой) но когда сдашь, обязательно загляни! 8-)

0

Вы здесь » Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ" » Флейм » Празник Дня Победы!