Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ" » Флейм » Кино:кто его любит,отзовитесь!

Кино:кто его любит,отзовитесь!

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Форум,конечно,для обсуждения клубных дел,но ведь не клубом единым жив каждый петрополец...Думаю,наверняка найдется парочка человек,которым эта тема(кинематограф,т.е.) не безразлична... :) Мне-нет!С удовольствием поделюсь своими впечатлениями,а вы делитесь своими,если есть :lol: Неплохо было бы обмениваться информацией о проходящих кинофестивалях,показах и т.д.В свою очередь обещаю выкладывать расписания чего-нибудь интересненького...

Отредактировано LiaGuwka (Apr-21-06 23:28:06)

0

2

Я недавно посмотрела такой замечательный фильм!
Вы ни за что не угадаете какой: "Питер FM"!
Он одновременно такой реалистичный и такой сказочный,
такой легкий и такой неоднозначный!
Романтичный, позитивный: все будет хорошо - я узнавала!
Если вы еще не видели - скорее бегите в кино!
К тому же, сегодня обещают нам дождь... ;)

0

3

Тебе понравилось? Здорово! Как раз собираюсь его посмотреть! ))

0

4

Виктория написал(а):

Я недавно посмотрела такой замечательный фильм!
Вы ни за что не угадаете какой: "Питер FM"!
Он одновременно такой реалистичный и такой сказочный,
такой легкий и такой неоднозначный!
Романтичный, позитивный: все будет хорошо - я узнавала!
Если вы еще не видели - скорее бегите в кино!
К тому же, сегодня обещают нам дождь... ;)

Обязательно воспользуемся советом!  ;)

0

5

Клевый фильм,наверое! :)По отзывам,понимаю,что похож на "прогулку"...Советую этот фильм тоже посмотреть,Виктория согласится :)
Кстати,советую наведаться в один магазин по адресуРубинштейна,22(адрес точный :) )-Иллюзион.Там довольно дешевый прокат(25 рублей),а выбор неплохой и еще консультацию дадут и обо всем расскажут :D
А в громком магазине Плей на Караванной один хороший выбор фильмов и музыки.Продавцы о4.даже профессиональные.

0

6

Дорогие друзья!
Напоминаю еще раз:
РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНА (в любой форме, пользуйтесь РМ)
будем штрафовать!

0

7

Никакая это не реклама!Бред какой-то!(Простите,уважаемый модератор :) )
Ну раз так,ладно...А хвалить фильм-это не реклама? :) А про Петрополь говорить,может,тоже реклама? :) И про Тури с Дружбой? :)

0

8

Да уж на самом деле! Порекомендовать фильм или магазин это не реклама!!!!!!!!!!!!!!
:)

0

9

Тем более, что все это действительно очень относительно! Ведь сайт и создан был для рекламы... Рекламы "Петрополя".. А что в этом плохого? :)  :)

Отредактировано Александра (Apr-28-06 20:03:55)

0

10

Во-первых клуб "Петрополь" это некомерческая организация,
во-вторых если ты хочешь рекламировать свой магазин - создай сайт или форум!
Или расскажи о нем друзьям по РМ!
А фильм это произведение искусства!

Если кого то не устаривают правила данного форума, можно им не пользоваться!

0

11

Извините, уважаемый администратор! Больше так не буду... :(  :(  :(
А вообще магазин не мой и я не в целях рекламы о нем рассказала. Просто хотелось поделиться с вами единственным местом в городе, где на 5 кв. м. можно найти всю киноклассику и взять посмотреть. Таких мест мало, у них нет денег на хорошие помещения, они ютятся в подворотнях(плей к этому не относится) и благодаря им кино  есть! Людей, которые этим занимаются можно уважать! Так же как создателей различных киноклубов. А если я о них расскажу, это рекламой не будет,а то я боюсь уже...
P.S.А если не сказать адреса этих магазинов, то будет просто не понятно, где искать в прокате Фатиха Акина и Пазолини.

0

12

Сходил на Питер fm, довольно неплохой фильм.
Мне понравилась, как режиссер пытался передать атмосферу города, актеры, конечно, не все профессионально играли, но, в общем, нормально.
Общий уровень режиссуры тоже мне в глаза бросился, в отличии от других наших фильмов, как например "Мастер и Маргарита", где режиссура оставляет желать лучшего.
Хоть фильм и не глубок по смыслу находятся и философские нотки, которые не сразу заметны и содержатся они в большинстве своем в атмосфере, что очень приятно т.к. это не очень актуально, на мой взгляд, для большинства современных российских фильмов, обычно просто крутят сюжет, а про атмосферу забывают, а про нее еще сам Станиславский писал…
Кто не видел фильм, советую посмотреть... :)

0

13

Какое совпадение!!! Я тоже посмотрела Питер fm...   :) 
Хороший фильм - милый, душевный! Согласна насчет атмосферы, но, на мой взгляд, особой философии там нет! Просто романтическая весенняя история любви!

0

14

Александра написал(а):

Какое совпадение!!! Я тоже посмотрела Питер fm...   :) 
Хороший фильм - милый, душевный! Согласна насчет атмосферы, но, на мой взгляд, особой философии там нет! Просто романтическая весенняя история любви!

Ее ноты можно разгадать, проникнув в атмосферу

0

15

А зачем во все фильмы пичкать философию? На некоторые картины люди ходят ради создания настроения, а не ради самого фильма, как произведения искусства,что ли.(Не имею в виду Питер FM)

0

16

LiaGuwka написал(а):

А зачем во все фильмы пичкать философию? На некоторые картины люди ходят ради создания настроения, а не ради самого фильма, как произведения искусства,что ли.(Не имею в виду Питер FM)

Я с тобой согласен, иногда прото людям хочется расслабиться в кино!

0

17

И не иногда, а почти всегда! Только иногда это не очень получается! Из-за каких-либо обстоятельств!

0

18

Надеюсь таких обстоятельств  будет меньше в нашей жизни!  ;)

0

19

Согласитесь,не всегда кино должно быть развлечением, не всегда оно должно создавать настроение дня, как фон.
Есть такое кино, порою оч. профессиональное и незаурядое,но если смотреть только ради создания настроения... :/
Я думаю, всего хорошо в меру:интеллектуального, развлекательного и т.д. :rolleyes:

0

20

Тут говорили о нехватке тем...Давайте для начала поговорим о фильмах, которые действительно произвели на вас сильное впечатление,можно сказать-изменили жизнь немного.

0

21

На самом деле с конкретно запомнившемися  фильмами у меня связаны определенные ассоциации... скорее даже воспоминания... есть фильмы которые мне будет очень тяжело смотреть снова, просто потому, что человек, с кот. связан у меня этот фильм уже не со мной... Или музыка из фильма...тоже своего рода воспоминание... :(

0

22

Почему-то, вот фильмы с людьми у меня мало ассоциируются... :(
Зато  на формирование моей личности, так сказать, фильмы оказали огромнейшее влияние. :)
Я уже практически всех достала с фильмом Заводной апельсин, но повторюсь. Не знаю какое впечатление он произведет на вас, но меня он просто.....не знаю....
Ты ощущаешь то же, что и герой, ты сливаешься с ним, как будто сознание на 120 минут пересадили , даже физическая боль героя ощущается тобой, как своя.
Фильм жесткий, очень, вряд ли доставит много приятных эмоций.
Содержание рассказывать не буду, скажу лишь, что поставлен по одноименному роману Берджеса, если не ошибаюсь,поставлен Стенли Кубриком.
Если получится-смотрите,смотрите во все глаза!
За 30 лет картинка и визуальные эффекты не постарели, все так же сюрреалистичны.....!
А еще услышите много русских слов, ставших жаргоном за границей.

0

23

я думаю, в этой теме можно также говорить и о фильмах, идущих по телевизору. если нет, то извиняюсь за оффтоп.
но все таки не могу удержаться от того, чтобы не рассказать о моем впечатлении от "под ливнем пуль". фильм про великую отеч. войну,что особенно актуально в предверии праздника. снят он как-то не пошло, а по-доброму, как мне показалось. он многосерийный, но каждая серия - отдельная законченная история.
неплохие актеры, а что самое главное, неизвестные. потому что смотреть на одни и те же лица во всех фильмах честно говоря надоело. все, бегу смотреть. кто заинтересовался - начало после программы время на первом канале

0

24

Говорить можно про все фильмы,кроме откровенной чуши. :)
А можешь поподробнее рассказать про сюжет этого фильма.Может и я смотрела... :)
А насчет пошлости в современных фильмах о войне-я с тобой согласна.Штамповки оч.много.

0

25

долго не заходила на форум, поэтому пока собралась рассказывать, фильм уже закончился.
сюжет там в принципе не рассказать, потому что каждая серия - это отдельная, законченная история.
а еще посмотрела 9 мая фильм "на рассвете". очень грусный и очень правдивый. как подумаешь, что такое действительно было, аж мурашки по коже...

0

26

Я тут в 06.06.06 посмотрела "Омена". Сама бы я, наверно, не пошла б на него, не люблю ужасы, но подружка купила билеты. Я не смотрела ни одного "Омена" (их всего 4), а новый является римейком первого. Поэтому я не могу сказать, насколько они отличаются. Подруга сказала, что новый лучше, а другие говорят, что тот был круче и страшнее.
Мне фильм, как не странно, очень понравился, посмотрела на одном дыхании, было не оторваться. Во время фильма, я несколько раз  вскрикивала от неожиданности. Помню, когда Роберт Торн (главный герой) убил няню мальчика (прислужницу дьявола) весь зал зааплодировал. А когда "Омен"  закончился я слышала, как некоторые говорили, что хотят придти посмотреть ещё раз.

0

27

Рассказать вам чтоли про что-нибудь новенькое...
По сути ничего такого нет, так что расскажу про старенькое.
Фильм ("как всегда" скажут парни) про любовь. Но настолько всеобъемлющую и всепоглощающую, что просто дух захватывает.
У нее были дети, но они погибли в автокатастрофе. Был любимый муж, который поддержива и понимал ее, который любил и был с ней рядом. Но он погиб... тоже в автокатастрофе...
А она рисовала свои мечты... Их мечты, а когда поняла, что "сходит с ума", покончила жизнь самоубийством... И все перестало существовать: все краски, все мечты, все картины. Остались лишь развалины дома, сырость и память о прошлом...
  А Он любил ее и детей настолько сильно, что нашел их среди тысячи лиц друзей, а за ней спустился в ад. Ей нужно было только узнать его, но самоубийцы не осознают сделаного. А он был готов остаться в аду ради нее, и забыть все, чтобы быть рядом с ней...  Он забыл, но его любавь заставила ее вспомнить... Они проснулись в доме, который она рисовала, вокруг цвели цветы, а рядом были их дети... А они променяли это все на еще одну короткую жизнь на земле, на новую встречу, на счастье и испытания, чтобы снова вернуться сюда уже вместе...

0

28

А я наконец посмотрела "Шрека", и он мне очень понравился... Вот теперь думаю пойти на "Сезон охоты"...  Нужно же разбираться в мультиках! И вообще я безнадежно зарылась в бумажках: я так и не посмотрела ни "Эйфорию", ни "Дьявол носит Прадо"... В общем, пора в кино! Но удивительный случай: опять нет времени... :bye:

0

29

Ну на счет "Эйфории" Вы особо ничего не потеряли, мне фильм ужастно не понравился, актеры ужастные..а сама идея еще хуже  :mad:

0

30

Я промолчу, но фильм действительно так себе... Но идея, Валя, не так уж плоха...!!!

0

Вы здесь » Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ" » Флейм » Кино:кто его любит,отзовитесь!