Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ" » Флейм » Человеческие качества

Человеческие качества

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Эта тема, как мини опрос:
я бы хотел что бы вы написали 3 человеческих качества, которые ВЫ цените в людях больше всего
и 3 качества, которые ВЫ считаете самими ужастными!

И так, я пожалуй начну:

Очень ценю: 
- терпение
- умение прощать
- умение посмотреть на себя со стороны

Ненавижу:
- цинизм
- равнодушие
- хамилионство

0

2

По-моему, ты уже понял мое мнение по этому поводу! Вопросов мне на сегодня хватит! :)

0

3

Александра написал(а):

По-моему, ты уже понял мое мнение по этому поводу! Вопросов мне на сегодня хватит!

можешь изложить в письменной форме, народ почитает!  :)

0

4

Только не надо про цинизм...Здоровая доля цинизма еще никому не помешала...
Я как раз таки ценю эту здоровую долю(т.е. умеренную) цинизма
Чувство юмора
Отходчивость и умение прощать

0

5

Как хочешь...
Ценю -
- искренность
- индивидуальность
не люблю-
- пассивность
- подхалимство
- ложь
( По-моему, я несколько отошла от оригинала!!)

0

6

Я не могу так отобрать - человек - это же комплекс качеств + плюсы легко превращаются в минусы...
Я ценю в людях умение брать на себя ответственность за свои поступки; честность; открытость к общению и сотрудничеству.
Опасаюсь людей злопамятных, терпеть не могу наглых и глупых, ну а про равнодушных уже давно сказал классик: "бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершается все убийство и предательство на земле".
А еще не люблю трусливых. Что касается хамелеонов - с ними интересно "играть в прятки", создавать для них ситуации выбора и веселиться под девизом "как аукнется..." Цинизм, с моей точки зрения, это духовная смерть, неспособность к ярким полноценным переживаниям. В молодости многие играют в цинизм, но когда вырастают - жалеют, ибо много упущено, не прочувствовано, не пережито на полную катушку, но прошлого не вернешь...

0

7

Я не говорила о цинизме,как о постоянном поведении человека.Мне кажется в малом количестве цинизм-не духовная смерть.И вообще если внещне человек кажется циником это не значит,что у него нет чувств,переживаний и т.д.Но это мое мнение.

0

8

Елена Стальмак написал(а):

"бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершается все убийство и предательство на земле".

Мне тут вспомнился А.П.Чехов
"Равнодушие - это паралич души..."

0

9

К вопросу о цинизме: взяла Толковый словарь "Цинизм - пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство". Мы понимаем одно и то же, рассуждая о цинизме?

0

10

Думаю,нет.Наверное я как-то по другому это слово понимаю.Для меня цинизм-не равнодушие и пренебрежение,а скорее  ирония,но жесткая местами ирония по отношению к жизни и некоторым ее проявлениям, особенно к нелепым и глупым. Но если цинизм закоренелый и человек смотрит на жизнь только через призму цинизма-это ,конечно,ужасно.

0

11

Как-то даже интересно стало,что же цинизм такое на самом деле.Нашла несколько афоризмов:с чем-то согласна, с чем-то нет.Но все равно оч. интересно.

Циник прав в девяти случаях из десяти, но убежден, что прав во всех десяти случаях. Именно это делает его невыносимым.

Чарлз Иссави
Цинизм - это разочаровавшийся идеализм.

Гарри Кемелман
Циник: человек, который вслух говорит то, что мы думаем.

Пьер Данинос
Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.

Генри Менкен
Цинизм - это юмор в плохом настроении.

Герберт Уэллс
Цинизм - это неприятный способ говорить правду.

Лилиан Хеллман
В цинизме женщины виноват обычно мужчина.

Юзеф Мацеевский
Циник прав в девяти случаях из десяти.

Генри Менкен
Иногда я перестаю верить в синеву небес: мне кажется, что это пространство, идеально покрытое синяками.

Станислав Ежи Лец
Циник знает всему цену, но не знает ценности.

Оскар Уайльд
Циник: человек, который в десятилетнем возрасте обнаружил, что никакого Санта-Клауса нет, и никак не может с этим смириться.

Джеймс Гулд Коззенс
Вечное искушение, против которого я непрестанно веду изнурительную борьбу, - цинизм.

Альбер Камю

0

12

Хорошо постаралась, наверное всю публичку перерыла! :)

0

13

Если Яндекс вознесен до ранга РНБ то да. :)

0

14

О человеческих качествах задам еще один вопрос: зачем люди делают добро?

0

15

Потому что мы и живём на этой Земле для того, чтобы приносить добро!!!!!!! Ведь только тогда в жизни появляется смысл!!! Только создавая добро, только делая что-то хорошее и полезное, можно ощутить себя по-настоящему счастливым!!!! Только когда человек делает Добро, его можно считать Человеком!!!!!
Ведь сотворяя добро, человек вкладывает в своё творение всю душу!!!! Он дарит себя другому, помогает ему выжить в этом мире, который порой бывает очень жестоким!!!!!!!!!!!!!!
Добро - это то свтелое и прекрасное, что объединяет нас, что делает нас сильнее и помогает найти себя!!!! Без него мы бы не могли существовать!!!!!!!!!!!!!!!!

0

16

Мне тоже кажется, что делая добро, человек становится немного более счастливым. Очень приятно бывает знать, что ты кому-то помог, кого-то обрадовал, сделал кому-то приятно, появляется ощущение, что ты что-то можешь. А еще иногда мы делаем добро, даже не осознавая этого.

0

17

Олечка написал(а):

А еще иногда мы делаем добро, даже не осознавая этого.

Например?

0

18

люди делают добро потому, что это заложено в природе нормального человека. Поэтому абсолютно согласна с Машей, что

Маняша написал(а):

Потому что мы и живём на этой Земле для того, чтобы приносить добро!!!!!!! Ведь только тогда в жизни появляется смысл!!! Только создавая добро, только делая что-то хорошее и полезное, можно ощутить себя по-настоящему счастливым!!!! Только когда человек делает Добро, его можно считать Человеком!!!!!

0

19

Вопрос только в том, в каком соотношении мы делаем добро для себя и для окружающих.

0

20

Я не случайно задала этот вопрос: почему-то все чаще, после того, как ты кому-то помог, чувствуешь себя не счастливым, а просто использованным...

0

21

Но ведь это уже связано с тем, как другой человек отнёсся к полученной помощи... и как он проявил (или не проявил) благодарность... Ведь ощущение счастья в данном слуае связано с тем, как примут то добро, которое ты создал.
Мне кажется, что здесь уже проблема не в мотивации сотворения добра, а в том, как люди воспитаны, в том, что ценится в данном обществе....

0

Вы здесь » Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ" » Флейм » Человеческие качества