Историко-краеведческий клуб "ПЕТРОПОЛЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Театр

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Я очень надеюсь, что кроме меня в Петрополе ребята ходят в театры, жду в этой теме анонсов, впечатлений, рекомендаций..

Одна из последних вещей которая мне больше сего запомнилась
Театре имени Ленсовета - премьера была 2 года назад и вот наконец я попал туда!. Художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств России и Киргизии Владислав Пази поставил спектакль "Оскар и Розовая Дама" для блистательной Алисы Фрейндлих к ее юбилею.
     Любимица питерской публики - народная артистка СССР, лауреат Государственных премий, актриса АБДТ им. Г.А. Товстоногова спустя 20 лет вышла на ту сцену, на которой блистала в шестидесятые-семидесятые годы в замечательных спектаклях Игоря Владимирова. Именно здесь сыграны роли, которые до сих пор помнят зрители: Элиза Дулитл, Джульетта, Принцесса, Таня, Лика, Гелена, Малыш, Катарина, Елизавета Английская, Мария-Антуанетта и много-много других.
     "Свежая" пьеса талантливого французского драматурга, философа и музыканта Э.-Э. Шмитта переведена Ириной Мягковой специально для петербургского театра и нигде больше в нашей стране не поставлена. Это щемящая история последних дней жизни 10-летнего мальчика - "Четырнадцать писем к Богу". Оскар неизлечимо болен, ему сделана неудачная операция, он находится в больнице и знает, что осталось совсем немного дней... конечно глупо здесь рассказывать сюжет, я просто советую Вам посмотреть эту вещь!

вот что сказала о своей роли сама Алиса Фрейндлих в одном из интервью"Московсому комсомольцу":

Все-таки вы любительница экстрима. В кино, в фильме “На Верхней Масловке”, сыграли 90-летнюю мадам. Почему?

— Ну, конечно, из авантюрных соображений. А сейчас, что, это не авантюризм — играть на сцене в мгновенном диалоге пожилую женщину и 10-летнего мальчика? Если не ляпнусь, конечно. Может, потом и буду получать от спектакля удовольствие, но пока я в панике — я не в состоянии выучить 39 страниц чистого текста. Полное закипание мозгов происходит. Вот почему я попросила своего внука почитать мне. Я понимаю, что его голос я не возьму, для этого нужен хороший кузнец, который бы щипцами прижег связки. Манера, мне нужна манера: у мальчиков, в отличие от девочек, особые отношения с буквами. Когда мне звонит моя внучка, я слышу, как льется речь, а мальчик рубит, рубит, для него главное согласные. А для девочки — гласные.

[реклама вместо картинки]

0

2

А я боюсь смотреть этот спектакль - жизнь и так грустная... А ты ничего веселенького не видел за последнее время?

0

3

Не спорю грустный, зато жизненный...

0

4

Елена Стальмак написал(а):

А ты ничего веселенького не видел за последнее время?

День Рождение ПЕТРОПОЛЯ!!!http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/yahoo.gif

0

5

Мой самый любимый театр - это Театр Муз. комедии^_^ . наверное, из-за того, что там оппереты,да и хорошо играют актёры.. не знаю! но он мне очень нравится!

0

6

БДТ - forever!!!

0

7

Valentin написал(а):

День Рождение ПЕТРОПОЛЯ!!!
Подпись автора

По-моему, ты перепутал театр с историко-краеведческим клубом! Причем здесь Петрополь?

0

8

У меня возник вопрос: кто ходил за последние месяцы в театры??? я лично  нет и очень жалею об этом, надо будет сходить! Поделитесь же впечатлениями, кто ходил, великие театралы! Посоветуйте, куда сходить хоть)

0

9

Ходила в театр Ленсовета на "Приглашение в замок" - понравилось.  А совсем в последнее время просто некогда... к сожалению... а так все в БДТ пытаюсь попасть на "Власть тьмы"

0

10

Смотря, какие театры ты предпочитаешь если музыкальные, то советую сходить в Мариинский, например, на "Путешествие в Реймс" или "Бахчисарайский фонтан"!
Если драматические то в БДТ - почти все, из того, что идет в это месяце "ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ", "ДОРОГАЯ ПАМЕЛА",
В Ленсовета, например, на "Трамвай желание", "Оскар и розовая дама"

0

11

Александра написал(а):

а так все в БДТ пытаюсь попасть на "Власть тьмы"

28 в субботу идет!;)

0

12

Давай сходим?

0

13

Ну конечно сходим! надо подавать пример!

0

14

А у нас :bye:  День открытых дверей - вот такой театр...

0

15

Последний раз в театере я была еще осенью.Но скоро собираюсь пойти на спектакль " Конек-горбунок" в ДК Выборгский. Хорошо, что в Петрополе предложили билеты, сама бы я не выбралась!
А после "Зеркального" я стала и на концерты "Розыгрыша" ходить.

0

16

Да... по-моему где-то пол Петрополя пойдёт на спектакль "Конёк-горбунок" ^_^

0

17

Лера написал(а):

пол Петрополя пойдёт на спектакль "Конёк-горбунок"

Очень показательно!    :haha:

0

18

Лера написал(а):

Да... по-моему где-то пол Петрополя пойдёт на спектакль "Конёк-горбунок"

На конька-горбунка????????Я-то думала на другое.

0

19

В Санкт-Петербурге в пятницу утром скончался народный артист СССР Кирилл Лавров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Большом драматическом театре им. Товстоногова (БДТ), художественным руководителем которого был 81-летний Лавров. Информацию о смерти актера подтвердил и руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой – он собирается срочно вылететь в Петербург. Соболезнование родственникам Лаврова выразил президент России Владимир Путин, сообщили в пресс-службе главы государства.
Похороны Кирилла Лаврова состоятся в воскресенье.

Как передает «Фонтанка.Ru», в 11 часов утра в БТД состоится гражданская панихида. Затем Лаврова похоронят на Богословском кладбище – согласно завещанию.

В последнее время у актера были проблемы со здоровьем. Так, в сентябре 2006 года сообщалось, что Кирилл Лавров попал в больницу – он был госпитализирован с диагнозом разрыв аневризмы брюшной аорты. Впрочем, тогда врачи говорили, что угрозы его жизни нет.

Кирилл Юрьевич Лавров родился 15 сентября 1925 года в Киеве в семье известного актера Юрия Сергеевича Лаврова. После окончания школы поступил в мореходное училище, но жизнь всей страны изменила Великая Отечественная война, и учиться пришлось в военном авиационно-техническом училище. В 1943 голу он ушел добровольцем в армию, окончил военную авиационную школу в Астрахани, пять лет служил авиатехником в бомбардировочном полку. Театральную карьеру он начинал в Киеве в театре имени Леси Украинки в 1950 году, в 1955 году перешел в Ленинградский Большой драматический театр, а с 1989 года, после смерти Георгия Товстоногова, Лавров стал художественным руководителем БДТ. В театре и кино Кирилл Лавров сыграл несколько десятков ролей.

Самыми известными из них стали – роль Славы в «Пяти вечерах» Александра Володина, Сергея в «Иркутской истории» Алексея Арбузова, Молчалина в «Горе от ума» Александра Грибоедова, Соленого в «Трех сестрах» Антона Чехова, Нила в «Мещанах» Максима Горького, Городничьего в «Ревизоре» Николая Гоголя, Петра Мелехова в «Тихом Доне» Михаила Шолохова, Астрова в «Дяде Ване» Антона Чехова.

В кино Лавров начал сниматься с 1956 года, но решающим для актера стал 1964 год, когда режиссер Александр Столпер пригласил Лаврова на роль Синцова в «Живых и мертвых» по одноименному роману Симонова. Значимой для актера стала и роль Андрея Башкирцева в фильме «Укрощение огня» Даниила Храбровицкого. Потом были роли граф Карнеева в фильме «Мой ласковый и нежный зверь», Гладышев в «Объяснении в любви», Виктор в «Долгой счастливой жизни. Запомнился Лавров и в исторических лентах - Болингброк в телефильме «Стакан воды», Ярослава Мудрого в «Ярославне – королеве Франции». Актер неоднократно исполнял в кино и на телевидении роль Ленина.

Кирилл Лавров удостоен множества высоких наград: он – Герой социалистического труда, лауреат Государственных премий, обладатель орденов «Знак Почета», трудового Красного знамени, «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней, Почетный Гражданин Санкт-Петербурга, лауреат высшей национальной премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство». В последний раз он выходил на сцену со спектаклем «Квартет» 3 апреля 2007 года.
(по материалам gazeta.ru)

[реклама вместо картинки]
Ушла эпоха...Мужественный человек, замечательный артист, знаковая для страны фигура...Светлая ему память.
Каким для Вас был Кирилл Лавров?

0

20

Valentin написал(а):

Каким для Вас был Кирилл Лавров?

Он-великий человек...Большой ему поклон! :thank_you:

0

21

Опасаюсь, что будет с моим любимым БДТ... Там все держалось в руках Кирилла Лаврова

0

22

:( Я не попала на спектакль "Конёк-горбунок".   Пожалуйста, кто был на этом спектакле, оставьте свои отзывы, очень хочется узнать интересно было или нет.

0

23

Лера написал(а):

Опасаюсь, что будет с моим любимым БДТ... Там все держалось в руках Кирилла Лаврова

Нашим любимым!  ;)  Конечно Чхеидзе достойный режисер, но не сравним с Кириллом Юрьевичем!

0

24

Лера написал(а):

Я не попала на спектакль "Конёк-горбунок".   Пожалуйста, кто был на этом спектакле, оставьте свои отзывы, очень хочется узнать интересно было или нет.

Я тож к сожалению не попала, по причине моей дурости!! :blink:

0

25

Lelia написал(а):

Лера написал:
Я не попала на спектакль "Конёк-горбунок".   Пожалуйста, кто был на этом спектакле, оставьте свои отзывы, очень хочется узнать интересно было или нет.
Я тож к сожалению не попала, по причине моей дурости!! " />

Надо было теплее одеваться на экскурсию! Тогда бы не заболела. Ну ничего, вот тот, кто был на этом спектакле ведь поделится впечатлениями и оставит их на форуме, правда???  :help:    Пожалуйста, несите нам свои впечатления, как Пятачок этот шарик, то есть быстро и весело :pig_ball:

Отредактировано Лера (Apr-28-07 01:09:10)

0

26

Лера написал(а):

Но зато я познакомилась со львами!!!!И устроила фотосессию!

0

27

Lelia написал(а):

Но зато я познакомилась со львами!!!!И устроила фотосессию!

Не только ты)

0

28

А у нас сегодня в школе был спектакль, акция против наркотиков. Он назывался "Ад или жизнь". Произвел сильное впечатление, некоторые даже плакали.

0

29

Alla написал(а):

А у нас сегодня в школе был спектакль, акция против наркотиков. Он назывался "Ад или жизнь". Произвел сильное впечатление, некоторые даже плакали.

Да, спектакаль реально произвёл мощное впечатление, мне даже казалось, что это всё реально происходит тогда, надеюсь, что на всех в нашей школе он тоже произвёл мощное впечатление. Этот спектакль реально показывал ситуацию, когда наркоман на гране смерти... ну и потом умирает.... слёзы реально подкатывались к глазам...

0

30

:parting: Хочу сходить на выходных в театр) Посоветуйте, пожалуйста, куда сходить)

0